Urologie

Prof. Dr. med. Bernd Wullich

Sehr geehrte Patientin, sehr geehrter Patient, lieber Besucher unserer Klinik,

Prof. Dr. med. B. Wullich

ich begrüße Sie herzlich auf den Internetseiten der urologischen Klinik des Uniklinikums Erlangen und freue mich, sie Ihnen kurz darstellen zu dürfen.

Unsere Klinik verteilt sich auf drei Standorte: Die Hochschulambulanz (Tel.: 09131 85-33683), die Kinderurologie und die Abteilung für minimal-invasive Urologie auf der Bettenstation B2-2 (Tel.: 09131 85-37062) sind in den besonders attraktiven Räumlichkeiten des Operativen Zentrums im Gebäudetrakt der Chirurgischen Klinik (Östliche Stadtmauerstraße 27) untergebracht.

Die übrige Erwachsenenurologie befindet sich seit 1999 in den Räumlichkeiten des Waldkrankenhaus St. Marien (Rathsberger Straße 57, Tel.: 09131 822-3178).
Beide Standorte erfüllen höchste Ansprüche in Diagnostik und Therapie für eine zeitgemäße Urologie nach internationalem Standard. Sie sind Teil des zertifizierten Prostatakarzinomzentrums, als auch des ebenfalls zertifizierten Kontinenz- und Beckenbodenzentrums.

Die für Forschungsaufgaben zuständige Abteilung für Molekulare Urologie befindet sich auf dem Kussmaul-Forschungscampus (Hartmannstraße 14). Schwerpunkt unserer experimentellen Arbeiten ist die Erforschung neuer Risikofaktoren zur besseren Vorhersage von Verläufen von Tumorerkrankungen.

Eine genaue Übersicht über die Struktur und die Leistungsschwerpunkte unserer Klinik finden Sie im Abschnitt "Patienteninformation". Überdies erhalten Sie auf unserer Homepage einen Überblick über die Mitarbeiter, die Sie betreuen.

Für Ihren Aufenthalt in unserer Urologischen Klinik wünschen wir Ihnen alles Gute und eine rasche Genesung!

Prof. Dr. med. Bernd Wullich

Mitarbeitersuche